СКА проиграл БГК в чемпионате страны по гандболу

В очередном туре чемпионата страны по гандболу минский СКА в родных стенах не смог совладать с лидером турнирной таблицы БГК имени Мешкова — 32:40, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это было 5-я встреча дружин в нынешнем чемпионате страны. До этого трижды выигрывали брестчане (25:24, 29:25, 35:28) и один раз армейцы (27:23). Тем не менее, минская команда перед встречей сохраняла шансы на то, чтобы опередить БГК по итогам чемпионата. Для этого парням Игоря Папруги необходимо в двух заключительных играх с «мешковцами» выигрывать с разницей в 10 мячей.

Первый тайм противостояния в Минске (игра проходила без зрителей из-за грозы распространения коронавируса) целиком и полностью остался за гостями. Еще первые 10 минут проходили на равных, а затем постепенно коллектив с берегов Буга начал наращивать отрыв. Во многом этому способствовали ошибки армейцев в нападении: неточные пасы приводили к перехватам и легким голам в ворота Ивана Мороза. Тренерский штаб минчан менял тактику, выпуская в нападении вратаря 7-м полевым игроком. Но и это не приносило дивидендов. Хорошим подспорьем для БГК стала игра вратаря Ивана Пешича, который частенько спасал от голов. За 10 минут до перерыва дружина из Бреста вела «плюс 5», к окончанию тайма увеличила отрыв – 20:13.

В начале второй половины хозяева сумели приблизиться к сопернику на расстояние 4-х точных бросков. И могли довести отставание до минимального, но ошибки не позволяли этого сделать. Разница в 4 мяча держалась большую часть 30-минутки. В концовке БГК выдал классный отрезок в защите и нападении и сумели оформить уверенную победу 40:32. Это означает, что БГК почти оформил очередное чемпионство (12-е по счету). Добавим, что 15 мая соперники встретятся в Бресте. Однако даже крупная победа минчан не поможет им стать чемпионами.

Фото ska-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ