СКА узнал возможных соперников по первому раунду квалификации Европейской лиги по гандболу

На первом этапе отбора Европейской лиги по гандболу минский СКА может встретиться с клубом из России, Хорватии, Венгрии или Румынии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Квинтет выглядит следующим образом: ЦСКА (Россия), «Горица», «Винковци» (оба — Хорватия), «Дьендьеш» (Венгрия) и «Констанца» (Румыния). Жеребьевка состоится 28 июля в Вене, а первые поединки — 29 и 30 августа.

Кроме того, известны 12 команд, которые точно сыграют в групповом раунде турнира. Среди них «Чеховские медведи» (Россия), «Адемар» (Испания), «Ним» (Франция), «Магдебург» (Германия), «Татабанья» (Венгрия), «Еурофарм Пелистер» (Северная Македония), «Висла» (Польша), «Динамо Бухарест» (Румыния), «Шаффхаузен» (Швейцария), «Татран» (Словакия), «Алингсос» (Швеция) и «Бешикташ» (Турция).

Отметим, что Европейская гандбольная федерация в этом году в квалификации применила новую формулу посева команд Европейской лиги. Были созданы три зоны (по 10 дружин) по принципу географической близости, в каждой из которых — по две корзины. Из 30 коллективов только 12 продолжат путь в групповой стадии Европейской лиги (второй по силе европейский клубный турнир).

Фото ska-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ