Скалолазание, капоэйра и зона макияжа. Минчане проводят последние дни лета на празднике в Ботаническом саду

В честь окончания лета и начала учебного года ботанический сад организовал для школьников и их родителей «Первоклассный праздник». Как ребята пробовали себя в роли актеров, осваивали искусство капоэйра и веселились с аниматорами — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Лето близится к завершению, а значит, совсем скоро прозвенит школьный звонок. Главное до наступления учебных будней — вдоволь наиграться и наполнить последние летние мгновения яркими впечатлениями. Именно это и предложили сделать гостям ботанического сада на «Первоклассном празднике».

Не испугала посетителей и совсем не летняя дождливая погода. Вооружившись зонтиками и плащами, мальчишки и девчонки с родителями весело шагали от одной локации к другой.

Ребенок за пару дней настроился идти, дождь совсем не испугал. Поэтому переждали, вышли из дома попозже и как раз попали на самое интересное — праздник в разгаре, — делится мама девчонки, которая уже с нетерпением разглядывает ожидающие впереди площадки.

А там всех желающих ждет настоящая творческая мастерская. Рисование, лепка, плетение… От обилия красок и материалов глаза разбегаются даже у взрослых. Кстати, они с удовольствием помогали своим чадам выводить линии поровнее и подбирать цвета покрасивее. В процесс активно включились даже несколько пап.

Творческих ребят на празднике оказалось очень много, но и локаций, где можно проявить себя, не меньше. Те, кто чувствует в себе талант актера, смогли примерить различные роли и показать себя на публике.

Главное, не стесняйся и не волнуйся! Все получится, а захочешь, и в киношколу тебя запишем. Ты же так мечтала выступать на сцене, — подбадривает дочку лет 6-ти мама.

Когда творческий потенциал раскрыт, самое время переходить к спортивным занятиям. Мальчишек и девчонок особенно привлекло скалолазание — из любителей экстрима выстроилась целая очередь. Ловкости и бесстрашия у малышей не занимать!

Я на физкультуре всегда 10-ки получаю! И отжиматься умею, и бегаю хорошо. Так что лазать это не сложно. Жаль, у нас на уроках такого нет, — рассуждает 10-летний Вадим, который решился второй раз покорить высоту.

Неподалеку школьников и детей помладше обучали бразильскому искусству капоэйра. Татами из-за недавно прошедшего дождя остался без дела, но пару приемчиков и танцев под национальную музыку освоить все-таки удалось.

Малыши смогли стать немного ближе и к «получению» водительского удостоверения. Многих мальчишек так и манила красивая машинка, с которой они с удовольствием делали фото.

Ой, его у нас из машины не достать! Очень любит технику, дай волю, разбирал бы все время что-нибудь, крутил. Может будущий дальнобойщик растет, — улыбается папа мальчика лет 4-х, который так и норовит «покататься».

В восторге от праздника остались и юные модницы. Еще бы, ведь всем желающим делали праздничный макияж — в школу с таким не пойдешь, но покрасоваться в последние летние дни можно.

Нет, в школу еще не хочется. Летом столько всего интересного! Конечно, по подружкам скучаю, но еще бы месяц, — мечтает 5-классница Арина, которая с эффектным макияжем идет смотреть концерт.

На импровизированной сцене мероприятия развернулись выступления детских студий. Песни и танцы настолько вдохновили зрителей, что самые энергичные с радостью начали подпевать и пританцовывать в такт ритмичной музыке.

Те, кто немного устал от активного времяпровождения, выбирали интересные вещицы на маркете подарков. А остальные расположились на лавочках с ароматными блюдами из местного фуд-корта.

Посетить «Первоклассный праздник» в ботаническом саду можно и завтра, 29 августа, с 11:00 до 18:00.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ