Скандальный фильм «Интервью» о покушении на лидера КНДР собрал уже 18 млн долларов

За четыре дня скандальный фильм «Интервью», повествующий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, собрал в Интернете 15 млн долларов. 

Киноленту скачали или оплатили ее просмотр около 2 млн пользователей. Показы фильма в ряде американских кинотеатров принесли производителям еще около 3 млн долларов, передает vesti.ru.

«Мы неустанно работали над тем, чтобы выпустить фильм к Рождеству. Это был своего рода вихрь, и мы очень рады, что смогли достичь цели», – сообщил один из руководителей компании Sony Pictures Рори Брюер.

Изначально планировалось, что фильм «Интервью» выйдет на экраны 25 декабря, его должны были демонстрировать примерно в 3 тыс. кинотеатров США. Незадолго до этого компания Sony Pictures подверглась массированной атаке хакеров. Власти США обвинили в этом Пхеньян и заявили, что подобные действия представляют угрозу национальной безопасности. Пхеньян отвергает обвинения со стороны Вашингтона.

По соображениям безопасности Sony Pictures фактически свернула премьерный показ «Интервью» в кинотеатрах, перенеся его на интернет-платформы. Тем не менее несколько кинотеатров в США решили не отказываться от изначальных планов, и фильм был показан на их экранах.

 

 

Самое читаемое