«Сказал то, что думаю». Лукашенко прокомментировал реакцию на свои заявления по украинским выборам

Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 апреля прокомментировал бурную реакцию с разных сторон на его заявления по президентским выборам в Украине, сделанные днем ранее в интервью турецкому информагентству «Анадолу», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Напомним, А. Лукашенко 8 апреля подтвердил свой прогноз по поводу победы на выборах действующего главы государства и посоветовал воздержаться от голосования тем украинцам, которые не определились с выбором кандидата и не знают, за кого голосовать.

— Я сказал то, что думаю. Если ты не знаешь, за кого голосовать, не голосуй. Зачем ты голосуешь, зачем рискуешь? — отметил Глава государства. — Нет, он (говорят. — Прим. БелТА) Порошенко поддерживает. Как будто Порошенко у меня друг, а Зеленский — враг.

В России, по словам Лукашенко, «дубасят» Зеленского — мол, актер собрался в президенты.

— А что, актер не может быть президентом? — задал он вопрос.

Глава государства привел в пример Рональда Рейгана, которому актерское прошлое не помешало быть избранным сороковым президентом США.

Отметим, что одним из первых на слова белорусского лидера отреагировал экс-президент Грузии Саакашвили.

— Дорогой господин Лукашенко, — написал он в «Твиттер». Я и Порошенко, как говорят у нас в Одессе — это две большие разницы, и в других странах я не «скрываюсь», меня просто временно не пускают в мои страны.

Напомним, в интервью турецкому агентству Президент Беларуси сказал:

— Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом, конституцию поменял, еще что-то — начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали.

Тут надо пояснить, что в декабре 2017 г. в арендованную квартиру Саакашвили пришли с обысками представители СБУ. Политик сбежал на крышу, где его и задержали.

Возвращаясь 9 апреля к теме выборов в Украине, Президент Беларуси счел нужным отметить, что принятие многих решений в этой стране зависит от одобрения парламента.

Порошенко удавалось договориться, была своя фракция. Ну, станет там Петров, Зеленский, Сидоров (Президентом. — Прим. БелА— все решится на парламентских выборах. А там будет разброс большой, — сказал Лукашенко.

Фото из архива БелТА

Читайте также:

«Склонен думать, что выиграет Порошенко». Лукашенко подтвердил свой прогноз по выборам в Украине

ТОП-3 О МИНСКЕ