Скидки на процедуры госрегистрации и сокращение сроков экспертизы. Минздрав — о нововведениях с 1 марта

С 1 марта в Беларуси заработал ряд нововведений, связанных с госрегистрацией в системе здравоохранения и проведением ряда экспертиз, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Так, на процедуры, которые осуществляет Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении, с 1 марта установлены скидки до 25 % на стоимость процедур, связанных с государственной регистрацией. Скидки распространяются как на резидентов, так и на нерезидентов страны.

По словам директора центра Дмитрия Гринько, в два раза сокращены сроки проведения специализированной экспертизы по желанию заявителя для ряда отечественных лекарственных средств.

— Речь идет о лекпрепаратах, которые являются предметом госзакупки, не имеют зарегистрированных аналогов, являются первыми генерическими лекарственными препаратами, произведенными в Беларуси. Аналогично в два раза сокращены сроки первичной экспертизы для медизделий, — уточнил Д. Гринько.

Кроме того, на сайте центра появилась возможность онлайн-записи на консультации с руководителями структурных подразделений, опубликованы подробные схемы действия заявителей, внедрена система «одно окно» и есть возможность подачи заявления на регистрацию лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с правилами ЕАЭС.

Весь процесс прохождения экспертизы регистрируемой медицинской продукции можно контролировать в личном кабинете, тут же следить за изменением статуса рассмотрения заявления и изучать необходимые документы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ