Скидки на путевки в санаторий и бонусы за отказ от курения. Какие социальные гарантии предлагают в профсоюзах

Об итогах работы за пять лет корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала председатель Первомайского районного объединения организаций профсоюзов Татьяна Галицына.

— За это время в районе создана 81 новая профсоюзная организация, и сегодня наши первички (всего их 375) объединяют более 70 тыс. человек. Хотя нанимателей, отказывающихся от создания таких объединений, до сих пор остается немало. Есть скрытое противодействие, есть открытое, когда нам прямо говорят: вашей организации у нас не будет. Но наша задача — сделать все возможное, чтобы защитить человека труда, а значит, первичные ячейки должны появляться на предприятиях любой формы собственности.

— Каким образом профсоюзы отстаивают интересы работников?

— Наше объединение рекомендует всем предприятиям и организациям составлять коллективные договоры, которые предлагают максимальные социальные гарантии. Этим отличаются документы, принятые в «Мингазе», «Пеленге», «Минсксанавтотрансе», «Минсккоммунтеплосети», да и многие другие. Сюда включены меры по поддержке разных категорий работников, в том числе молодежи, ветеранов, а профлидеры отслеживают их выполнение.

В Первомайском есть организации, дающие возможность сотрудникам купить путевку в санаторий за 25 % ее стоимости и бесплатно оздоровить детей в летнем лагере.

Агентство «Минск-Новости» согласно своему коллективному договору стало первым в районе поощрять отказ от курения и тоже может служить примером для других.

Создан совет по трудовым и социальным вопросам, объединяющий представителей профсоюзов, нанимателей и администрации района. Социальной и правовой защите людей служит соглашение между администрацией, советом директоров и объединением организаций профсоюзов.

Уже несколько лет каждый последний четверг месяца, кроме летнего периода, совместно с правовыми инспекторами труда Федерации профсоюзов, а с ноября 2017 года и с работниками прокуратуры, для граждан проводят правовые приемы.

Если говорить о глобальных изменениях, то в январе 2020-го в действие вступит новый Трудовой кодекс, где будут закреплены следующие нормы. Контракт на один год по инициативе нанимателя может быть заключен только при приеме человека на работу. Далее с добросовестным сотрудником контракт продлевают до 5 лет, а по его окончании новый заключают минимум на три года.

Федерации профсоюзов Беларуси удалось отстоять свою позицию, хотя это предложение вызвало наиболее острую дискуссию.

— Это трудовые будни, а что для души?

— В этот перечень стоит внести нашу постоянную акцию «Профсоюзы — детям», ландшафтную композицию в ботаническом саду, созданную минувшей весной нашими активистами совместно с руководителями района и депутатами и посвященную 115-летию профсоюзного движения Беларуси и 50-летию Первомайского. Регулярную работу по наведению порядка на братских захоронениях, митинги-реквиемы, которые ежегодно в канун Дня Победы проходят у братской могилы в парке имени Челюскинцев, экскурсии по мемориалу «Боевой путь гвардейцев» и в Государственный музей военной истории, состоявшиеся незадолго до празднования 75-летия освобождения Беларуси. Все это воспитывает патриотизм, создает и укрепляет связь не только между поколениями, но и между работниками и нанимателями. Словом, претворяет в жизнь девиз белорусских профсоюзов «Мы — вместе!».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ