Скидки, рассрочки и широкий ассортимент. Как работают школьные базары в Минске

Если ваш ребенок еще не собран в школу, не волнуйтесь. Расширенный ассортимент одежды, обуви, сумок и других товаров к школьному сезону можно найти в крупных магазинах столицы до середины сентября. Подробности выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

В четырех универмагах Минска — ГУМе, ЦУМе, «Беларуси», Торговом доме «На Немиге» — работают школьные базары. Именно там можно одновременно подобрать все, что требуется ученику. В этом году отечественная легкая промышленность подготовила для детей и подростков примерно 500 моделей одежды делового стиля, из них 285 новых; около 200 моделей обуви, в том числе спортивной. Выбор галантереи тоже велик — до 100 моделей рюкзаков, сумок, ранцев.

собираем ребенка в школуНесмотря на то что уже идут последние дни августа, модельное разнообразие одежды и обуви в магазинах сохраняется.

— Конечно, какие-то популярные изделия могут быть распроданы, но в целом выбор большой, товар «не вымывается», поскольку заказан в достаточном ассортименте и количестве, — заверили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

А это значит, что стоит поторопиться за покупками. Если сложно самим сориентироваться в товарном изобилии, зовите на помощь продавцов-консультантов. И помните, экипировка школьника младших классов обойдется в сумму от 221 до 762 рублей, старшеклассника — от 292 до 879 рублей. В этот набор входят комплект одежды, обуви, галантерейные товары и минимальный набор школьных принадлежностей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Не стоит забывать, что покупки выгодно делать в дни скидок, которые заявлены во всех универмагах и других магазинах столицы. В торговле также действуют программы рассрочки платежа. Что касается производителей, то они предлагают существенные скидки на коллекции прошлых лет. Например, одна из фабрик снизила цены на коллекции 2016–2018 годов на 45–70 %, прошлогодние модели от разных предприятий можно купить со скидкой до 40–50 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ