Складских запасов на столичных предприятиях становится меньше

Складские запасы на предприятиях столицы на 1 августа 2019 г. составили 1 045,7 млн. рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в главном статистическом управлении города Минска.

В июле текущего года запасы готовой продукции на складах промышленных организаций снизились на 1,1 млн. рублей. В то же время соотношение остатков готовой продукции и среднемесячного объема производства в январе–июле равнялось 96,6 % против 83,9 % в аналогичном периоде 2018-го.

Наибольший удельный вес в запасах готовой продукции, отмечают специалисты, занимает продукция организаций по производству машин и оборудования (19,6 %), а также производству транспортных средств и оборудования (18,9 %). В обрабатывающей промышленности на 1 августа больше всего скопилось запасов текстильных изделий, одежды и изделий из кожи и меха, — в 3,2 раза больше, чем выпускают в месяц, основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов — 254 %, вычислительной, электронной и оптической аппаратуры — 283,8 %, продукции химической промышленности — 139,3 %.

ТОП-3 О МИНСКЕ