«Склонен думать, что выиграет Порошенко». Лукашенко подтвердил свой прогноз по выборам в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу» подтвердил свой прогноз результатов президентских выборов в Украине, данный им во время «Большого разговора», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко, — сказал Лукашенко.

Он отметил, что после первого тура «Зеленский лидирует, Порошенко от него отстает», но все покажет второй тур, пока «никто там ничего не выиграл».

Лукашенко напомнил о судьбе президента Грузии Саакашвили, который, проиграв выборы, вынужден был покинуть родину и скрываться в других странах.

— Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали, — убежден белорусский лидер.

Он отметил, что многие в Украине говорят, что голосовать не за кого и отдают голоса за Зеленского в качестве протеста.

— Если не за кого голосовать, то и голосовать не надо, — посоветовал Лукашенко. Зачем голосовать за человека, в котором ты не уверен, ведь украинцы такой тяжелый политический путь прошли за последние годы. Уже наелись непонятных обещаний. Они, уже много раз рискуя, верили политикам и их поддерживали. И все время получалось наоборот.

Напомним, впервые свой прогноз по выборам в Украине Лукашенко озвучил во время «Большого разговора с Президентом» 1 марта. Тогда он заявил, что на выборах победит ныне действующий глава государства П. Порошенко.

ТОП-3 О МИНСКЕ