Сколько белорусы платят за кровлю*

Кровля выполняет в доме такую важную функцию, что знакомое всем изречение «иметь крышу над головой» является синонимом самой концепции комфорта, уюта и безопасности. Качественный настил защищает от действия среды, придает фасаду здания архитектурную выразительность и завершенность. Поэтому когда дело доходит до капиталовложений в материалы для строительства кровельной конструкции, белорусы хотят потратить сбережения с умом и осуществить закупку с максимальной инвестиционной отдачей.

Что ожидать с точки зрения затрат?

К выбору материалов подходят без спешки – тут главное понять, что размер затрат определяется не только стоимостью настила, а и другими параметрами. На сумму в итоговой смете, представленной к оплате кровельщиками по завершению монтажных работ, оказывают влияние такие факторы:

– площадь настила;

– форма и шаг крыши;

– наличие световых люков, водосточных желобов, дымоходов и прочих функциональных элементов;

– расход материала, трудоемкость работы с ним;

– затраты на комплектующие детали;

– технология установки покрытия.

Но и влияние цены настила на общие затраты отрицать также нельзя. Низкие расходы для домовладельцев подразумевает выбор в пользу тонкого профнастила или деревянного шпона, но эти варианты не отличаются практичностью и надежностью. Дорогостоящие эксклюзивные коллекции покрытий от известных брендов лишены этих недостатков, но делая ставку на них, белорусы будут вынуждены переплачивать за громкое имя производителя. Компромиссом компания MetalStyle считает использование современной металлочерепицы. В перспективе материал оправдает затраты, поскольку обладает лучшими показателями прочности, стойкости к коррозии и потере внешнего вида.

Сравнительный анализ цен на рынке

Кровля в Минске из металлочерепицы красуется на домах дальновидных и рациональных хозяев. Жители столицы и прочих регионов Республики выбирают ее по причине безупречного внешнего вида, долгого срока эксплуатации, минимальной потребности в ремонте и техническом обслуживании.

В бюджетных линейках можно приобрести квадратный метр покрытия по цене от 8 рублей, а за профилированные модули из дорогих коллекций придется заплатить в три-четыре раза дороже. Если рассматривать продукцию, представленную в среднем диапазоне (цена продажи от 12 до 22 рублей), то можно отметить некоторые закономерности в формировании цен. Стоимость в прайс-листе формируется под влиянием определенных характеристик:

– толщина настила;

– наличие и тип антикоррозийного покрытия;

– гарантийный срок службы;

– декор поверхности (глянец, мат);

– стойкость к выгоранию на солнце.

 Секреты экономии

Чтобы открыть доступ к экономии средств, нужно знать о некоторых хитростях. Белорусы могут оптимизировать расходы, если выберут сотрудничество с проверенным поставщиком, таким как «MetalStyle». Потребители получат продукцию по лучшей цене, будут уверены в ее оригинальности и соответствии высоким стандартам. Косвенно сократить затраты поможет участие в акциях, использование накопительных карт и регистрация в программах лояльности.

На правах рекламы

Самое читаемое