Сколько деревьев можно спасти, если все минчане откажутся от печатных жировок в пользу электронных

Счета-извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг в электронном виде уже приходят для 28 612 лицевых счетов в Минске – 3,6 % от общего количества. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор Центра информационных технологий Мингорисполкома Максим Бардович.

Большинство получателей электронных жировок в столице – жители домов, обслуживаемых ЖКХ. Однако от печатного варианта отказались также 6 710 получателей в товариществах собственников и 786 в частном секторе.

— Это позволяет экономить 141 килограмм бумаги ежемесячно. Чтобы произвести такое количество, потребовалось бы 3 дерева, — добавил М. Бардович.

Мы подсчитали: если все 100 % плательщиков за услуги ЖКХ будут получать извещения в электронном виде, это позволит спасти около 1 000 деревьев в год.

Кстати, чтобы внести свою лепту в благородное дело, не нужно даже выходить из дома. Отказаться от печатной жировки можно онлайн на сайте  филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска».

— Когда мы только предложили такую возможность, горожане активно откликнулись. Сейчас бум уже прошел, но, надеемся, что жители Минска продолжат отказываться от бумажных извещений, — добавил директор Центра информационных технологий Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ