Сколько драников приготовят в фан-зонах во время II Европейских игр

В фан-зонах II Европейских игр в Минске можно не только отдохнуть, но и вкусно поесть. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, сколько примерно драников съедят в столичных фан-зонах за время Игр.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ассортимент в палатках на любой вкус — от «заморских» пицц и сандвичей до блинов и драников.

О белорусских драниках знают во всем мире, поэтому зарубежные гости первым делом пробуют их. Готовят национальное блюдо из сорта картофеля «адретта». Всего за 10 дней Европейских игр в фан-зонах планируется приготовить около 8,5 т белорусских картофельных блинчиков.

Директор одного из столичных ресторанов, который обеспечивает вкусными блюдами гостей форума и минчан, Людмила Каминская призналась:

Приготовление драников, поверьте, очень трудоемкая и тонкая работа! Тем более что белорусский драник жарится только из свежей картошки белорусских сортов. Никакой заморозки. Тогда драники получаются по-настоящему домашними. И только таким продуктом мы угощаем туристов и гостей нашей столицы!

В некоторых точках питания даже готовят бургер из драников — «Панский».

Как отметили в ГУПР, это блюдо пользуется популярностью. Готовится «Панский» бургер просто: заранее приготовьте круглые плоские куриные котлеты (фарш, лук, яйцо, соль, перец) и классические драники (картофель, лук, яйцо, соль, перец). Далее на драник кладем лист салата, следом котлету, затем помидор и сыр. Накрываем еще одним картофельным блинчиком — национальный бургер готов!

ТОП-3 О МИНСКЕ