Сколько можно хранить новогодние блюда: советы экспертов

Микробиологи утверждают, что доедание «вчерашних» блюд с праздничного стола может быть опасным для здоровья, если хранить их неправильно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rbc.ua.

Чтобы салат сохранился как можно дольше, лучше заправлять его непосредственно перед тем, как подавать на стол. Например, заправленный оливье может храниться не более четырех часов, а без майонеза — до 40 часов. Лук и огурцы в блюдо тоже лучше добавлять перед подачей.

После застолья остатки заправленного оливье эксперты рекомендуют выбросить.

Селедку под шубой и крабовый салат с заправкой можно хранить 24 часа. Без заправки крабовый салат можно оставить на 48 часов. Фаршированные яйца продержатся 2–3 суток.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ