Сколько нынче стоит собрать ребенка к школе?

В то время как детишки еще не думают об уроках, перед родителями уже стоит непростая задача – подготовить чадо к школе.

 

Ведь ребенка нужно не только одеть, но и снабдить необходимыми канцелярскими принадлежностями. Чтобы избавить мам и пап от лишней головной боли, универмаг «Беларусь» предлагает приобрести все, что нужно для школы, в одном месте и по доступной цене. Ассортимент довольно широкий, рассчитан на любой кошелек. Здесь можно приобрести детскую одежду, обувь, ученическую галантерею, канцелярские товары.

 

– Собирая у нас ребенка к 1 сентября, родители вполне могут вложиться в 1.200.000 руб. По нашим расчетам, в эту сумму включены все необходимые принадлежности, одежда, канцтовары, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник коммерческого отдела универмага «Беларусь» Елена Захаренко. – Правда, это если ставить задачу сэкономить. Оптимальная, на наш взгляд, экипировка школьника обойдется дороже – до 4.200.000 руб.

 

Все в одном

 

Растяжку с надписью «Школьный базар» увидели на улице возле универмага «Беларусь». С одной стороны – павильон для мальчиков, с другой – для девочек.

 

– Сделали это, учитывая многолетний опыт работы. Большее количество точек продаж не дает образовываться огромным очередям, – объясняют сотрудники универмага. – Здесь продублированы такие товары, как одежда, обувь, портфели. Они также есть на втором и третьем этажах магазина.

1

В самом здании в различные отделы за товарами для школьников приглашают покупателей большие красочные вывески. Сегодня в «Беларуси» у этих прилавков пока еще не очень много людей. Наплыв ожидается во второй половине августа, когда ребята вернутся с отдыха.

По большей части встречаем здесь родителей и ребятишек младшего школьного возраста. Некоторые из них самостоятельно, без помощи старших, выбирают обувь и наряды:

– Много тратить не планировали, поскольку кое-что у сына осталось с прошлого года. Пришли присмотреть ему нарядную рубашку, приобрести канцтовары, – поделился один из родителей. – Возможно, купим ранец, поскольку цена вполне приемлемая – 200.000-350.000 рублей.

Одним из самых ответственных моментов в подготовке к школе станет выбор формы. Купить практичную, удобную и презентабельную одежду для детишек не так-то просто.

Хотя производители школьных костюмов, среди которых большое количество отечественных фабрик, могут предложить родителям неплохой ассортимент.

– У нас очень большой выбор моделей школьной одежды для мальчиков и девочек – более 300, – продолжает Елена Захаренко. – Имеются фасоны на нестандартную фигуру. Если и это не поможет, есть возможность подогнать одежду по фигуре прямо в универмаге. Что касается цветовой гаммы, то она остались прежней: костюмчики черного, синего и серого цвета.

Несмотря на то что костюмы пользуются спросом, многих родителей порадует возможность приобрести разукомплектованную форму. Так, на вешалках встречаются пиджаки, юбочки и брючки с отдельным ценником не более 200.000 рублей.

– Хочу подобрать сыну брюки, – рассказывает покупательница Светлана. – Предыдущие от старого костюма ребенок сносил, а вот с пиджаком все в порядке – как новый. Хорошо, что можно приобрести все это по отдельности.

Фото Тамары Хамицевич

 

Самое читаемое