Сколько сельхозпродукции заложат в стабфонд Минска на межсезонный период

В столице начинается заготовка сельхозпродукции на межсезонный период 2020/2021 гг. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Главном управлении потребительского рынка столицы.

Как и в предыдущие годы, запасы продукции будут создаваться на базе УП «Партизанское». По словам начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия ГУПР Аллы Сергеевой, на сегодня материально-техническая база предприятия по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции готова и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения для каждого вида продукции.

Планируется, что в этом году на закладку поступит 1,5 тыс. т картофеля, 2,05 тыс. т овощей, в том числе 800 т капусты, 500 т моркови, 250 т свеклы, 500 т лука, 500 т фруктов (яблоки).

Поставка продукции растениеводства на УП «Партизанское» производится сельхозпроизводителями из всех регионов республики в соответствии с заключенными договорами.

Завершить формирование стабфонда планируется до 15 ноября 2020 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ