Сколько слонов может уместиться в одной квартире — читайте в «Вечерке» 12 августа

В четверг, 12 августа, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

дома

***

В ситуации «на тоненького» между буквой закона и интересами гражданина государство обязано становиться на сторону человека, убежден Михаил Русый. На приеме граждан председателем Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и самоуправлению, который прошел в администрации Октябрьского района, побывали и журналисты «Вечерки». Подробности состоявшего разговора — на странице 6.

***

Лауреат премии Мингорисполкома и Специального фонда Президента Беларуси по поддержке одаренных учащихся и студентов, отличник образования Беларуси, учитель русского языка и литературы столичной гимназии № 1 Людмила Кушнерева — о новом школьном факультативе «Основы духовно-нравственной культуры и патриотизма», соавтором которого является, о консервативности педагога и радости за внука — на странице 8.

***

За семь месяцев нынешнего года уровень производственного травматизма в Минске вырос более чем на 20 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого. На производстве погибли 8 и 15 человек соответственно, тяжело травмированы 75 и 54. Причины найдете на странице 10.

***

Минский государственный колледж технологии и дизайна легкой промышленности в этом году возобновил набор будущих специалистов по технологии кожи и меха. Какие еще специальности особо востребованы здесь сегодня? Узнаете об этом, заглянув на страницу 12.

***

Какое место в дог-биатлоне отводится человеку? Корреспонденты «Вечерки» посмотрели, как наши военные кинологи готовились к Армейским международным играм, которые в этом году принимает Алжир. Их фоторепортаж опубликован на странице 13.

***

Где в самом центре столицы можно «собрать» урожай экологически чистой сельхозпродукции со всех уголков страны? Лайфак: добро пожаловать в экомаркет «Кошык»! Журналисты газеты там побывали и вам советуют. Читайте страницу 15.

***

Национальная авиакомпания «Белавиа» начала летать в Кутаиси. На первом рейсе в этот грузинский город отправились 179 человек, в том числе корреспондент газеты. Своими впечатления о полете он делится на странице 16.

***

За кое-какими необнародованными действиями в СССР стоят его героически погибшие и никому не известные товарищи. Чего мы не знаем о главном полярнике страны Алексее Гайдашове и что он сам хотел бы исправить в своем характере? Ответы на эти вопросы — на странице 17.

***

Праворукость и леворукость — одна из глубочайших загадок нейропсихологии. Что думает об этом клинический психолог, нейропсихолог, кандидат психологических наук Анна Давидович, читайте на странице 19. К слову, 13 августа — Международный день левшей.

***

Сколько слонов может уместиться в одной квартире? И правда ли, что если женщине подарить элефанта с опущенным вниз хоботом, это к скорой беременности? Ответы знает минчанка Ольга Бычковская. К слову, мама восьмерых детей. Читайте страницу 21.

***

Газета продолжает проект «И память сердца говорит…» о местах захоронений воинов-героев, а также о точках в Минске, отмеченных на карте боевых действий 1941–1944 годов. Сегодня рассказ о героях-подпольщиках и монументе в Александровском сквере в память о тех из них, кто был зверски замучен оккупантами. Проект найдете на странице 32.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ