Сколько стоит снять в Минске однушку на длительный срок. Нашли самые доступные варианты

Снять приличную и недорогую однокомнатную квартиру на длительный срок — значит, выиграть в лотерею солидный куш. Какие есть предложения на столичном рынке аренды жилья и во что обойдется квартира тем, кто остро в ней нуждается, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Где искать квартиру

Клеить объявления на остановках и столбах не рекомендуем — за это грозит штраф до 25 базовых величин (675 рублей). В этом случае авторы объявлений попадают под действие ч. 2 ст. 21.14 КоАП «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов». Куда безопасней использовать Интернет. Вот топ-10 сайтов:

  1. «Онлайнер» (около 800 предложений).
  2. «Реалт.бай» (650 вариантов).
  3. «Из рук в руки» (более 600 объявлений).
  4. «Куфар» (почти 600 объявлений).
  5. «Домовита» (420 предложений).
  6. «Квартирант.бай» (420 предложений).
  7. «Хата.бай» (210 вариантов).
  8. «Мегаполис-Реал» (90 предложений).
  9. «Твоя столица» (90 вариантов).
  10. Телеграм-канал Flatty.

Гостиница вместо квартиры

«Охраняемая территория, консьержка, встроенные шкафы, стеклопакеты, хороший вид из окна и рядом магазин». Так начинается одно из самых доступных предложений. Хозяин обещает, что обеспечит холодильником, душевой кабиной, телевизором, а также высокоскоростным Интернетом. Месяц аренды десятиметрового жилища обойдется в 395 рублей (чуть более 160 долларов). Расположено оно недалеко от центра и железнодорожного вокзала, возле станции метро «Институт культуры». Оказывается, во столько обойдется проживание в одноместном номере гостиницы на ул. Брилевской, которая наравне с хозяевами однушек предлагает свои услуги. Действительно, стоимость аренды получается ниже, чем в частной квартире. Думаю, если поискать другие предложения отелей, они станут вполне доступной альтернативой дешевым однушкам.

«Напоминалка» из Московского

Тот, кто не любит гостиницы, обязательно продолжит поиски. И как вариант выберет однокомнатную квартиру на ул. Щорса. Рядом с домом, кстати, построенном в 2011 г., находится станция метро «Грушевка». Квартиру общей площадью 33 м² и жилой — 15 м² хозяин предлагает за 415 рублей в месяц (чуть менее 170 долларов). Судя по интерьеру, сдается она не в первый раз. Забавно, что всюду, от коридора до кухни, висят напоминалки: выключить свет, газ, не забыть ключи.

Хрущевка в Заводском

На ул. Ванеева недалеко от станции «Тракторный завод» представлен вариант однушки в хрущевке. Квартиру общей площадью 33 м² и жилой — 17 м² предлагают снять за 439 рублей (чуть менее 180 долларов). В квартире есть холодильник, стиральная машина, доступен Интернет. Бонусы — домофон, металлическая дверь, парковка, благоустроенный двор, детская площадка. Рядом с домом расположены магазин, гипермаркет, а также спортивный центр.

Уютная Каменная Горка

На длительный срок сдается в аренду квартира в Каменной Горке на ул. Налибокской. За однушку в семилетней новостройке просят 463 рубля (чуть менее 190 долларов) в месяц. Непонятно, оставит ли хозяин мебель и бытовые приборы квартирантам (об этом в объявлении ни слова), но на фото все выглядит очень прилично.

Брежневка с ремонтом

Если недорого, то это в Заводском районе, гласит одно из правил поиска жилья. Вот и однушка на ул. Байкальской вполне соответствует этому правилу. 488 рублей (или чуть менее 200 долларов в месяц) придется выложить тому, кто пожелает снять квартиру в брежневке. 37 квадратов, из них 17 — жилые. Раздельный санузел, домофон, лифт, стеклопакеты, окна во двор. Есть детская площадка. Хозяин утверждает, что в квартире выполнен хороший ремонт, правда, кроме фотографий комнаты в разных ракурсах больше ничего не видно.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ