Сколько стоит взять напрокат в Минске велосипед, электросамокат, моноколесо и гироскутер?

Что кроме велосипеда можно взять напрокат для прогулок по городу и сколько это стоит, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Электровелосипед

Создан для тех, кому лень крутить педали. Стоимость аренды значительно выше — от 50 рублей в сутки. Но за комфорт можно и заплатить.

Велосипед

Самый традиционный и даже в чем-то банальный вид городского экотранспорта. Стоимость проката — от 3 рублей за час. В сутки — от 12 рублей в будни и от 14 рублей в выходные. Недавно в столице появился дистанционный велопрокат (байкшеринг). Его отличие в том, что оставить велосипед после поездки можно в любом месте. Главное, чтобы байк никому не мешал. Цена за час такой аренды — 2 рубля.

Гироскутер

За то, чтобы попрактиковаться в езде на этом средстве передвижения, придется расстаться с 15 рублями за два часа (это нижний порог). Сутки аренды — от 25 рублей. В выходные ценник может быть чуть выше.

Самокат

За возможность покататься на нем просят от 4 рублей за два часа и от 10 рублей в сутки. За прокат самоката с надувными колесами выложить придется от 6 рублей за два часа и от 12 рублей в сутки.

Электросамокат

Еще один вариант для ленивых, стоимость покатушек — от 20 рублей за пару часов и от 30 рублей в сутки. В зависимости от модели цена за суточную аренду может достигать 80 рублей. При аренде на длительный срок стоимость за каждый день использования ниже. Не так давно в городе появился кикшеринг (прокат электросамокатов по принципу «взял в одном месте — оставил в другом»). Старт поездки — от 2 рублей и далее от 30 копеек за каждую минуту.

Лонгборд (пластборд, пенниборд)

Все они близкие родственники скейтборда. Отличие в форме и размере. Побаловать себя часом езды на лонгборде можно за 4 рубля. Если у вас более долгосрочные планы, можно взять доску сразу на 30 дней. Стоимость — от 90 рублей за лонгборд и от 45 рублей за пенниборд.

Роликовые коньки

Подойдут любителям передвигаться на своих двоих. Да и ценник вполне гуманный — от 3 рублей за час и от 7 рублей в сутки.

Сегвей

Особенность этого двухколесного друга человека в том, что по сравнению с гироскутером его колеса крупнее. Есть специальный руль с элементами управления. Прокат сегвея — дело затратное: от 30 рублей за час. Сутки будут стоить от 90 рублей.

Моноколесо

Балансировать на нем можно от 15 рублей за час и от 35 рублей в сутки. Некоторые пункты проката проводят бесплатный вводный курс по управлению моноколесом.

Справочно

Дополнительно можно арендовать шлем, замок, фонарь, защиту для локтей и колен. Стоимость — от 1 рубля в сутки. Детское кресло обойдется в 6–8 рублей, велоприцеп — от 10 рублей.

ТОП-3 О МИНСКЕ