Сколько в этом году составит размер дотаций на путевку в детский лагерь

Ряд детских оздоровительных лагерей планирует начать прием несовершеннолетних отдыхающих уже с 26 мая. Каков размер государственной дотации на летний отдых детей в этом году, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

лагерь минсктрансаТак, В. Нафранович отметил, что размер дотации на отдых в оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием (загородном) продолжительностью не менее 18 дней составит 215 руб. — 36 % от стоимости путевки. Дотация на поездку в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием аналогичной продолжительности составит 238 руб. — 36,8 % от стоимости путевки. Отдых ребенка продолжительностью не менее 18 дней в лагере с дневным пребыванием будет дешевле на 94,7 % — размер дотации составит 89 рублей.

— Кроме того, помощь в удешевлении стоимости путевок окажут предприятия, на которых работают родители детей и профсоюзные комитеты. Так было всегда, будет и в этом году, — подчеркнул В. Нафранович.

Говоря о стоимости путевок, специалист уточнил, что по сравнению с летом 2020-го путевки выросли в цене примерно на 5 %.

— В текущем году средняя расчетная стоимость путевки на 18 дней в загородный лагерь с круглосуточным пребыванием составит 595 рублей, в спортивно-оздоровительный — 647 рублей, в лагерь с дневным пребыванием (школьный. — Прим. авт.) — 94 рубля, — сказал В. Нафранович. — При этом, как было отмечено выше, довольно приличную часть этой суммы компенсирует государство.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ