Сколько воды в день расходуют зеленстроевцы для полива растений

Работы по поливу деревьев и кустарников начинаются уже с первых чисел апреля и продолжаются до самых заморозков. Каждый день зеленстроевцы стараются напоить растения столицы. Сколько литров воды необходимо для ежедневного полива деревьев и кустарников, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В этом году высадили очень много растений. Поливать все каждый день невозможно, поэтому даем воды деревьям по очереди. Сегодня наши сотрудники работали на улицах Мястровской, Камайской, Ратомской, а завтра польют насаждения на других улицах Центрального района, — рассказывает начальник участка «Зеленстроя Центрального района» Татьяна Подружая.

Трудовой день рабочего зеленого строительства Александра начался в 7:00. За пару часов он полил растения на нескольких улицах и сейчас трудится на Заславской. Мужчина берет в руки шланг, включает воду и обильно орошает молодые деревья. Закончив, едет на очередную точку маршрута — проспект Машерова.

Бочка «МАЗа» рассчитана на 6 м³ воды. На каждую посадку приходится примерно 40-50 л. Таким образом, за один раз можно полить 120 растений. Затем нужно заправляться, — отмечает Александр. — В день мы в среднем расходуем 18-24 м³. На маршрут полива выходят 3-4 машины «Зеленстроя Центрального района».

Справочно

В Центральном районе 71 696 деревьев и 116 373 кустарника. С начала сезона полили 15 380 деревьев и более 39 000 кустарников. Использовали 1 062 м³ воды.

Фото автора, видео Ольги Сахаровой

Читайте также:

Это рекорд: нынешней весной в Минске посадили более 50 тыс. деревьев и 170 тыс. кустарников

ТОП-3 О МИНСКЕ