Сколько времени тратят минчане для решения пустяковой коммунальной проблемы? Реальная история

В редакцию обратилась минчанка Екатерина, которая почти месяц добивалась, чтобы в ее подъезде был закреплен свисающий со стены кабель. Вместе с ней мы провели эксперимент, чтобы выяснить, насколько оперативно потребитель коммунальных услуг может решить далеко не самый сложный коммунальный вопрос.

Екатерина проживает во втором подъезде дома №3А на улице Плеханова. 30 декабря прошлого года она позвонила в диспетчерскую службу ЖКХ по короткому номеру 115. Суть ее заявки была проста: в помещении общего пользования со стены свисает плохо закрепленный кабель неизвестного ей назначения. Чтобы кабель не мешал открывать и закрывать дверь, жильцы прикрепили его к стене скотчем, но это не эстетично. К тому же, скотч уже начал отклеиваться от стены.

– Сначала был Новый год, потом Рождество, – рассказывает Екатерина, – И мы не тревожили коммунальщиков. – Потом по телефону 115 начали напоминать о себе. Вскоре нам сказали, что этот кабель не имеет отношения к ЖКХ и, видимо, надо обращаться в Белтелеком. Обратились. Оперативно пришел специалист, и выяснил, что его организация тоже с этим кабелем никак не связана и, скорее всего, он относится к домофонной системе. Я позвонила в компанию, которая обслуживает домофоны, и вызвала мастера. Шел он к нам целую неделю, но в конце концов пришел. 26 января кабель был закреплен.

Получается, что на решение элементарного вопроса потребовался почти месяц.

 – Но это притом, что я проявила настойчивость и чуть ли не каждый день вызванивала специалистов разных организаций, – уточняет Екатерина.

И тут, пожалуй, возникает главный вопрос. Адресовать его нужно к работникам, которые нас обслуживают на договорных началах. А что – без многократных просьб и разбирательств – никак нельзя?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ