Сколько зарабатывают учителя и воспитатели в Минске

О зарплатах столичных учителей и кадровых вопросах в учреждениях образования шла речь в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» 2 апреля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гостем программы стала председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

За январь — февраль 2021 г. средняя месячная заработная плата педагогических работников составила 1 094 рубля. В частности, у учителей — 1 153 рубля, у воспитателей — 910 рублей, — привела статистику Н. Проскурова.

Что касается кадрового обеспечения учреждений образования Минска, гость программы заметила, что на сегодня вакансии есть. В частности, город по-прежнему нуждается в воспитателях и учителях начальной школы. Есть сложности с набором некоторых учителей-предметников. Однако, по мнению собеседницы, рост потребности города в кадрах — вполне закономерный процесс.

Только в прошлом году в Минске были сданы в эксплуатацию шесть новых дошкольных учреждений. И конечно, их необходимо укомплектовать кадрами. Потребности в педагогах будут, ведь в городе продолжается активное строительство объектов образования, — заметила Н. Проскурова. — Но меры принимаются. Сегодня для столицы готовят специалистов минский педагогический колледж и БГПУ им. Максима Танка. Не так давно на базе этого вуза проводили семинар с руководством Минобразования по функционированию педагогических классов. Они открыты на базе нескольких столичных школ. Выпускники могут поступать в педагогический университет без экзаменов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ