Сколько жилья построят в «Минск Мире» до 2027 г. и как ученикам открыть свой бизнес в школе — читайте в «Вечерке» 30 декабря

В четверг, 30 декабря, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы — в нашем обзоре.

Минск Мир***

По белорусским дорогам колесят свыше 1 600 электромобилей. И это не предел. В начале 2021 г. количество электрокаров в стране достигнет 2 тыс., к концу года — 5 тыс. Подробнее — на странице 6.

***

Не о пьянстве, а о культуре пития. Какой алкогольный напиток выбрать для новогоднего застолья и почему не стоит утром опохмеляться? Накануне праздничных застолий беседуем с заведующей наркологическим отделением Минского областного клинического центра «Психиатрия — наркология» Татьяной Маттар на странице 7.

***

Как ученикам открыть свой бизнес в школе и зарабатывать на карманные расходы? Узнаете на странице 10.

***

Удивительное рядом. За 40 лет работы в «Минсктрансе» Нина Атрашкевич 35 раз встречала 1 января за рулем троллейбуса! Однажды в новогоднем салоне кто-то забыл большую сумку. Водитель вызывала оперативников. Что они обнаружили в забытом бауле, расскажем на странице 11.

***

Ворота столицы, один из старейших и самых активно развивающихся районов города, не обремененный, а обогащенный двумя «анклавами»… Как будут развиваться жилой район Сокол и промузел «Колядичи»? Сколько жилья построят в «Минск Мире» до 2027 г.? Что еще узнали наши корреспонденты, проведя день с главой администрации Октябрьского района Геннадием Люботынским, прочитаете на страницах 12 и 13.

***

Яркие лампочки, плакаты, настоящие елки и веселые ярмарки… Вспоминаем, как Минск и минчане готовились к встрече Нового года в прошлом веке, на странице 14.

***

Каким орденом гордится известная балерина и педагог Клара Малышева, которая 31 декабря отмечает круглую дату? Ответ найдете на странице 16.

***

Фильму «Карнавальная ночь» в 2021 г. исполняется 65 лет. Он не только создал Эльдара Рязанова и вывел его в люди, но и стал едва ли не первой ласточкой хрущевской оттепели. Киноностальгируем на странице 21.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ