Сколько звезд мировой оперы увидят минчане на сцене Большого театра

На X Минский международный рождественский оперный форум хотят приехать 30 солистов из 16 стран. Зрители из 17 стран уже приобрели электронные билеты. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал первый заместитель генерального директора Большого театра Владимир Рылатко.

Бас из Армении Саргис Бажбеук-Меликян признался, что рад выпавшей чести работать с настоящими профессионалами: отличным хором и партнерами по сцене. Саргис отметил, что у него была мечта исполнить партию хана Кончака, и она осуществилась. Именно в этой роли его увидит столичная публика.

Кстати, по мнению оперного певца, в Минске очень благодарные зрители, чувствуется сильная эмоциональная отдача. И хоть у армянского оперного певца рабочий диапазон — 3 октавы, он уверен, что петь нужно, опираясь на внутренние ощущения и понимать партию, поэтому он исполняет только тот музыкальный материал, который ему близок.

— Хан Кончак — воин, а он должен быть молодым и сильным, и в его жилах течь горячая кровь, — поэтому мне легче его понять, — признался оперный певец. Он уверил, что чувствует особую связь с нашей страной, ведь у него есть и белорусские корни. Поэтому особенно приятно, что широкую известность Саргис приобрел, в том числе и благодаря минской сцене.

Читайте также:

В столице пройдет оперный форум. Что ожидается в программе?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ