Скончалась еще одна прилетевшая из Египта белоруска

Скончалась еще одна белоруска, посетившая недавно Египет. По факту ее смерти следователи проводят проверку, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

На данный момент установлено, что 23 февраля погибшая прилетела в Беларусь после десятидневного отдыха с сыном в Египте. Уроженка Могилева еще на борту лайнера почувствовала недомогание. На протяжении всего полета за ее состоянием следили врачи, которые оказались среди пассажиров на борту самолета. Несколько раз им приходилось проводить реанимационные мероприятия.

Как только шасси лайнера коснулись земли в гомельском аэропорту, женщину экстренно госпитализировали. Однако несмотря на все предпринятые местными специалистами меры, могилевчанку спасти не удалось, вечером этого же дня она скончалась.

Следователи предполагают, что причиной смерти путешественницы может быть осложненное заболевание. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Разбирательство продолжается.

Напомним, что в ноябре 2019-го по прибытии из Египта домой скончались супруги из Беларуси. Спустя месяц еще одна пара отравилась на отдыхе в Египте — жизни молодоженов удалось спасти. Но, к сожалению, врачи не сумели оказать своевременную медицинскую помощь тете и ее племяннику — гражданам Беларуси, путешествовавшим по Египту. В январе было зафиксировано еще несколько случаев гибели белорусских туристов на территории Египта либо по возвращении домой. По этим фактам проведены проверки. Установлено, что причиной смерти белорусов в Египте стал неизвестный яд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ