Скончался экс-глава «Белавиа» Анатолий Гусаров

соболезнование траурВ возрасте 72 лет ушел из жизни бывший руководитель авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор авиаперевозчика Игорь Чергинец, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Мы сегодня ночью осиротели… умер Анатолий Николаевич Гусаров. Нет слов…» — написал И. Чергинец.

А. Гусаров начал свою трудовую деятельность в гражданской авиации Беларуси в 1972 году с должности инженера минского завода № 407 гражданской авиации после окончания Рижского института инженеров гражданской авиации, являлся кандидатом наук в области информационных технологий (авиация).

«Авиакомпанию «Белавиа» Анатолий Николаевич возглавил с момента ее создания в 1996 году. За 25 лет своей работы в авиакомпании в качестве генерального директора он сумел создать успешную авиакомпанию, обладающую самым современным парком воздушных судов, пользующуюся заслуженным уважением среди партнеров по отрасли во всем мире. За время работы во главе авиакомпании А. Гусаров создал эффективную команду профессионалов и всегда пользовался заслуженным уважением сотрудников авиакомпании, коллег, партнеров», — говорится в сообщении авиакомпании в связи с печальным событием. После ухода с поста генерального директора «Белавиа» в феврале 2021 года А. Гусаров продолжал трудиться в авиакомпании в качестве советника генерального директора.

Коллектив авиакомпании скорбит о кончине Гусарова А.Н. и выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Николаевича.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ