Скончался Митрополит Филарет, почетный Патриарший экзарх всея Беларуси

Митрополит Филарет, епископ Русской православной церкви на покое, почетный Патриарший экзарх всея Беларуси скончался на 86 году жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Фото БПЦ

Известно, что во второй половине декабря Митрополит был госпитализирован с коронавирусом, его состояние оценивалось как удовлетворительное.

По мнению медиков, несмотря на все меры предосторожности, Владыка заразился коронавирусной инфекцией предположительно в период с 4 по 6 декабря. Состояние митрополита Филарета удовлетворительное, он находится под постоянным наблюдением высококвалифицированных врачей и опытного медицинского персонала; за ним ухаживает келейная монахиня Ольга, — говорилось 21 декабря в обращении предстоятеля БПЦ митрополита Вениамина.

Митрополит Филарет (в миру Кирилл Вахромеев) родился 21 марта 1935 года в Москве, более 20 лет возглавлял Белорусскую православную церковь, а с декабря 2013 года вышел на пенсию. Ему присвоен статус Почетного Патриаршего экзарха Беларуси и звание Героя Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ