Скончался раненый во время беспорядков полицейский Капитолия

Офицер полиции Капитолия США умер вечером 7 января из-за травм, полученных при исполнении служебных обязанностей во время беспорядков в Вашингтоне 6 января. Такая информация опубликована на сайте ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото dw.com

В полиции уточнили, что сотрудник Брайан Сикник был ранен во время физического столкновения с протестующими. Когда он вернулся в расположение, то потерял сознание. Его доставили в местную больницу, где он скончался от ранее полученных травм. В полиции намерены расследовать смерть офицера Сикника.

СМИ ранее сообщили о начальнике полиции Капитолия Стивене Санде, подавшем в отставку на фоне того, что участникам беспорядков удалось ворваться в здание Конгресса США. В тот день, там собрались сторонники Дональда Трампа, не согласного со своим поражением на выборах главы государства. В них победил демократ Джозеф Байден, избрание которого утверждено, а его инаугурация запланирована на 20 января.

Во время беспорядков в Вашингтоне также погибли еще четверо человек, включая женщину, застреленную полицией. Трое остальных скончались по иным причинам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ