Скончался знаменитый конькобежец Игорь Железовский

Фото ТАСС

На 59-м году жизни скончался известный советский конькобежец Игорь Железовский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

О смерти спортсмена сообщила исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева. Она отметила, что пока не удалось связаться с родными И. Железовского, чтобы выразить соболезнования, но, по их сведениям, конькобежец скончался 12 июня в 7:15.

— Это безвременная утрата, он легенда нашего спорта. Прощание и похороны состоятся в понедельник, — сказала В. Барышева.

И. Железовского называли лучшим конькобежцем конца 80-х — начала 90-х гг. прошлого века. Тем не менее, он не смог завоевать золото Олимпиады, из-за чего прослыл одним из самых неудачливых спортсменов. На его счету бронза ОИ в Калгари (1988 г.) и серебро Игр в Лиллехаммере (1994 г.) на дистанции 1 км. Он стал шестикратным чемпионом мира в спринтерском многоборье (1985, 1986, 1989, 1991-1993 гг.), является многократным чемпионом СССР, победителем этапов Кубка мира, обладателем Кубка мира (1991-1993 гг.). Также И. Железовскому принадлежит четыре мировых рекорда в различных дисциплинах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ