«Скорей бы 2020-й закончился!». Белорусские артисты выступили на «Голубом огоньке»

Новогоднее шоу, подготовленное артистами Молодежного театра эстрады и приглашенными звездами, прошло во Дворце Республики, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусские артисты решили заранее поздравить зрителей с Новым годом и не прогадали. Амфитеатр Дворца Республики в этот вечер был практически заполнен публикой. Все в масках, но глаза полны надежды. Ведь 2020-й скоро завершится, а в 2021-м все должно быть по-другому, лучше. С таким же настроением томились в ожидании выхода на сцену за кулисами и белорусские музыканты: перешептывались о предстоящих корпоративах (оказывается, они есть, хоть и немного!), фотографировались в праздничных нарядах для соцсетей.

О концепции шоу «Новогодний голубой огонек: Назад в будущее» накануне рассказывала художественный руководитель МТЭ Владислава Артюковская:

— Вместе с артистами и зрителями мы совершим настоящее музыкальное путешествие во времени. Послушаем легендарные хиты эпохи диско, 1980-х и 1990-х, которые в свое время будоражили сознание не одного поколения слушателей. Под эти песни мы влюблялись, дружили, передавали из рук в руки заслушанные до дыр кассеты и виниловые пластинки. Сегодня уже новое поколение слушает и перепевает песни того времени, они и сегодня несут невероятно позитивную и мелодичную энергетику, заставляя испытывать вновь такие же волнительные моменты жизни, как и тогда.

Так и получилось! Праздник начался уже в фойе, где зрителей встречали красивые новогодние персонажи. А сохранить моменты праздника помогли фотокарточки, которые можно было сделать в праздничной фотозоне, а также с помощью авторской маски в Instagram.

— Скорей бы 2020 год закончился! — загадала желание и засмеялась девушка в фотозоне.

А в это время на сцене уже поставили столики, где затем шутили и, конечно, поднимали бокалы шампанского юмористы.

— Говорят: «Чего хочет женщина, того хочет бог», — но не договаривают, что только бог и знает, чего она хочет! — создавал непринужденную атмосферу для публики комик Владимир Воронков.

Ведущими праздника были Максим Сокол, Екатерина Муратова, Владимир Николаев, Руслан Чернецкий, Наталья Пищикевич, Екатерина Шумская и Диана Черных. Один за другим перед публикой выступали как маститые артисты, так и молодые дарования: заслуженные артистки Республики Беларусь Ольга Вронская, Жанет, ансамбль «Верасы», шоу «Аллюр», Елена Гришанова, группа «PROвокация», Alen Hit и Александр Сухарев.

Хорошее попурри из хитов исполнила группа ByCity, достойно держались на сцене группа Las Vegas, Анна Благова, Ольга Змурщик, Инга Киселева, Евгений Ермолкович, Дмитрий Сергеев, Екатерина Медведева, Шир, Дмитрий Никитин. Прекрасным дополнением к номерам были танцы балета театра Fusion и поддержка шоу-театра «Хвілінка».

Каждый номер оказался зажигательным, полным энергии и задора. Получили свои аплодисменты и приглашенные гости — заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха, арт-группа «Беларусы», Светлана Агарвал, Руслан Березовский и Анжелика Пушнова. Последняя погрузила публику в музыку 2021-го — звучит следующий год модно и, главное, весело.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ