Скоростное выпекание блинов: в «Силичах» пройдет спортивная Масленица

Воскресенье в республиканском горнолыжном центре «Силичи» обещает быть не только сытным и вкусным, но и очень активным.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» организатор мероприятия Яна Котова, львиную долю программы составляют спортивные конкурсы и развлечения. Принять участие в состязаниях приглашают и взрослых, и детей.

2 3 4

– Будут работать разнообразные тематические площадки. Можно ощутить себя лихим ковбоем во время катания на лошадях, можно стать Робином Гудом, постреляв из лука или арбалета. Также зрителей развлечет Funny Sport: бои подушками, бокс в мягких перчатках, командные соревнования, – отметила Я. Котова.

Самых маленьких гостей заряжать позитивом и развлекать веселыми эстафетами и загадками на празднике будут Медведь, Заяц, Пингвин и Снеговик.

5 6 10

Удивят публику и мастера файер-шоу, которые наверняка приложат руку к кульминации праздника – сжиганию чучела Зимы.

7 8

Главным конкурсом Масленицы в «Силичах» станет традиционное блинное шоу. Участницы проекта «Х-фактор» трио «Инжир» и трио «Беатрис» посоревнуются в скоростном выпекании блинов. На кулинарные подвиги у красавиц будет 15 минут. А затем жюри, проведя «контрольный замер», определит, чья стопка выпечки выше.

9

Болельщики в это время смогут посоревноваться за звание самого громкого. Для всех гостей праздника будут работать точки продаж вкуснейшего шашлыка, ухи и конечно же блинов. А вот Город мастеров, который развернется на территории проведения спортивной Масленицы, предложит всем желающим увезти домой красивые тематические сувениры.

Фото из архива  prazdnik.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ