Скрытое развертывание войск и другие действия отработают Беларусь и Россия на учении «Запад-2021»

О подготовке к совместному стратегическому учению вооруженных сил (ВС) Беларуси и России «Запад-2021» командующий войсками Западного военного округа РФ Александр Журавлев рассказал газете «Красная Звезда», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам генерал-полковника А. Журавлева, современный бой, что подтвердил сирийский опыт, требует от командиров всех уровней военной смекалки, изыскания возможностей для введения противника в заблуждение, принуждения его действовать в выгодном для них ключе. Поэтому повышенное внимание уделяется опережающей готовности систем управления и всех видов обеспечения, а также скрытному развертыванию необходимой группировки. Все эти вопросы будут отрабатываться с белорусскими военными на учении «Запад-2021».

А. Журавлев уточнил, что летом приступили к основному этапу подготовки к этому учению. Определены полигоны на территории обоих государств, где органы военного управления и войск отработают практические действия. Планово идут рекогносцировка и подготовка учебно-материальной базы. С июня по сентябрь проведут комплекс специальных учений по всем видам обеспечения, три из которых — вместе с ВС Беларуси. Особое внимание уделят совместному решению задач подразделениями войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, материально-технического обеспечения и военной полиции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ