Скучно не будет: организаторы Минского полумарафона раскрыли подробности предстоящего события

Организаторы Минского полумарафона презентовали медали, которые вручат зарегистрировавшимся участникам, и рассказали подробности предстоящего пробега, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский поведал, что на последний день лета зарегистрировано 14 293 любителя бега, среди которых 641 иностранец из 42 стран. Больше всего гостей прибудет из России (230), Литвы (130) и Латвии (82). Регистрация продолжится как минимум по 2 сентября. Помимо заявки участникам необходимо оплатить вступительный взнос. Всего на старт Минского полумарафона выйдут около 20 тыс. любителей бега.

Начало мероприятия намечено на 11:00, но участников убедительно просим прибыть за час, а лучше полтора, — акцентировал внимание Вадим Девятовский. — Нужно же успеть переодеться, размяться, прикрепить стартовый номер. Обещаю, что скучно на площадке не будет. Мы пригласили на разогрев одного из лучших столичных диджеев.

Организаторы представили медали, которые получат все зарегистрированные участники. Лучших бегунов ожидают еще приличные премиальные. Призовой фонд в этом году — 25 тыс. долларов. Победители среди мужчин и женщин на дистанции 21 км получат по 3 тыс. долларов, серебряные призеры — 2,5 тыс., бронзовые — 2 тыс. Более скромные суммы ожидают лучших бегунов на дистанции 10 и 5 км. За рекорд на дистанции полумарафона также предусмотрен денежный бонус.

Кроме того, среди участников разыграют велосипед BMW, путевку на Рижский полумарафон, кроссовки от Ольги Мазурёнок (37-й размер). Пройдет конкурс на самый креативный костюм, выберут мисс и мистера полумарафона, на протяжении всей дистанции будут работать развлекательные площадки, для бегунов организуют пункты питья и питания.

Старт Минскому полумарафону будет дан возле Дворца спорта.

Самое читаемое