Скульптор Андрей Осташов предлагает минчанам отправиться с ним в «Девичий дозор»

Выставка скульптуры и графики Андрея Осташова «Девичий дозор» откроется 16 января в 17.00 в Национальном художественном музее.

В экспозиции будут представлены новые работы мастера. Современное прочтение классической скульптуры, грациозные фигуры прекрасных девушек-воительниц, цветная графика и необычный авторский подход к пониманию женских тонкостей в окружающем нас мире – всем этим делится со зрителем Андрей Осташов.

IMG_4464

– Мне нравится эта тема, я живу в окружении женщин – любимых жены и двух дочерей, наша собака тоже девочка, – признался скульптор в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости». – Наверное, именно из семьи я и черпаю свои идеи, образы.

Будут представлены около двух десятков скульптур, а также графика. В числе работ – композиция «Девичий дозор», которая и дала название всей выставке. Концепция экспозиции – история о том, как девочки охраняют внутренний мир творца, пытаются сберечь в душе взрослого человека непосредственность и трепетность детства.

Русалка

сестры

фея с сердечком

 

Есть среди работ и стилизованный автопортрет ваятеля.

С разрешения музея посетители смогут прикоснуться к произведениям в экспозиции в буквальном смысле – потрогать скульптуры.

Стоит отметить, что Андрей Осташов на сегодня первый скульптор, представивший современное белорусское искусство в залах Государственного Русского музея Санкт-Петербурга. В том же 2013 г. «За широту замысла и грандиозность воплощения» стал обладателем премии «Вера» в области искусства по итогам VII Московского Международного фестиваля искусств «Традиции и Современность».

Выставка «Девичий дозор» продлится в Национальном художественном музее по 12 февраля.

 

 

Самое читаемое