Скупой платит в 122 раза больше, или Какой штраф положен за срубленную в лесу елку

Новогоднюю ёлку гораздо дешевле купить, нежели срубить самостоятельно. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минлесхозе, штраф за незаконную вырубку деревьев достигает 50 базовых величин.

За незаконное уничтожение, изъятие либо повреждение (до степени прекращения роста) деревьев и кустарников в лесах первой группы лесного фонда, а также насаждений, которые в лесной фонд не включены, грозит штраф от 5 до 50 базовых величин, и от 20 до 200 базовых величин — для индивидуальных предпринимателей, — рассказали в Минлесхозе.

Что касается юридического лица, то за подобные действия придется заплатить штраф в размере от 50 до 300 БВ.

Базовая величина нынче составляет 24,5 рубля. Путем нехитрых логических вычислений можно установить, что за самостоятельно срубленное в лесу хвойное дерево придется выложить от 122,5 до 1 225 рублей. Тогда как на елочных базарах, которые открываются совсем скоро, красивое праздничное деревцо предложат приобрести за куда более демократичную сумму — от 10 до 32 рублей, в зависимости от высоты. И, что самое главное, совершенно легально.

Напомним, елочные базары в столице откроются 22 декабря. Они будут работать с 10:00 до 19:00. Всего в столице организуют 213 площадок продаж.

Читайте также:

На елочные базары планируют завезти 28-30 тыс. живых деревьев

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ