Слабое отопление и «забытое» благоустройство. С какими еще проблемами сталкиваются горожане

Во Фрунзенском районе прошла прямая линия с участием заместителя главы администрации района Геннадия Подгорного, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более 10 обращений поступило на прямую линию. Традиционно большинство из них касались сферы ЖКХ, капремонта и благоустройства. Например, жительница квартиры на 5-м этаже дома № 9 на ул. Жудро Инесса Михайловна жаловалась на слабо греющие радиаторы отопления. Недавно в доме завершился капремонт. Замглавы дал поручение отправить по указанному адресу специалистов, провести замеры и проверить систему отопления на возможное завоздушивание.

Сразу два обращения от жителей района касались остановок общественного транспорта.

— На ул. Голубка работает бесконтактная автомойка, — говорит Г. Подгорный. — В «сезон грязи» с октября и до мая туда приезжает много легкового автотранспорта. В послерабочее время и в выходные дни очередь растягивается на сотни метров, и машины перекрывают остановочный пункт Домбровка-6. Водители автобусных маршрутов № 41 и № 54 вынуждены останавливаться во второй полосе, а пассажиры выходить и упираться в припаркованные грязные автомобили. Это обращение передано в районную Госавтоинспекцию для реагирования.

Вторая болевая точка для пассажиров — конечная остановка на д/с Люцинская. Дети вынуждены идти по территории диспетчерской станции до ближайшего тротуара. Это действительно небезопасный маршрут. Посмотрим,  как можно обезопасить юных пассажиров. Возможно сделаем как на д/с Кунцевщина — оборудуем остановочный пункт у въезда на д/с Люцинская.

Также жители района подсказали заместителю главы администрации Фрунзенского района факты «забытого» благоустройства после проведенных работ на ул. Карского, П. Глебки, Притыцкого.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ