«Слабых и больных призываем остаться дома». Минский священник о богослужениях в условиях пандемии

Накануне важных православных торжеств — Вербного воскресенья и Воскресения Христова (Пасхи) — минский священник рассказал о празднованиях в условиях пандемии коронавируса, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Некоторое время назад Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с призывом молиться дома, — отметил председатель синодального информационного отдела Белорусской православной церкви протоиерей Сергий Лепин. — На территории нашей страны подобный указ мы не применяем. Тем не менее понимаем всю сложность ситуации. В связи с эти не просим верующих не посещать богослужения, не совершать таинства, но призываем слабых и больных остаться дома.

Протоиерей С. Лепин подчеркнул, что во всех столичных храмах соблюдаются правила дезинфекции: стоят антисептики, проводится влажная уборка, проветривания, дезинфицируются иконы, к которым прикладываются прихожане, дверные ручки, утварь для богослужений. Во многих храмах отменены занятия в воскресных школах, концерты, ярмарки.

В канун праздников веточки вербы и пасхальная снедь будут освящаться не в храме, а на прилежащей территории, — подчеркнул он. — Причем процесс будет организован таким образом, чтобы не допустить массового скопления людей. Призываем не терять разум и не поддаваться панике.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ