Сладкая клубника за 2,5 рубля, корзинка желтой черешни – от 10. Что почем сейчас на Комаровке

С каждой летней неделей цены на ягоды, фрукты и овощи становятся все ниже, а ассортимент пополняется свежими товарами. К слову, многие из них – белорусского урожая. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошлась по Комаровке и узнала, за сколько можно запастись витаминами.

Июньская погода радует теплыми днями, в которые многие минчане решают закупиться на неделю продуктами. Сразу при входе на ряды сезонного рынка в глаза бросаются прилавки, наполненные яркими и ароматными ягодами. За ними выстраиваются длинные очереди, ведь найти свежие плоды уже можно по достаточно приемлемым ценам. Например, расценки на клубнику в некоторых местах опустились до 3,5 рублей за кило, но чаще продавцы еще выставляют ценники в районе 4-6. При этом есть шанс найти и за 2,5, но такая ягода годится уже только для компота или варенья.

Немного упали цены и на черешню. Сейчас возможно увидеть представительницу из Молдавии за 6-7 рублей, ягоды родом из Узбекистана продают за 8-9. Появилась привлекательная желтая черешня, ее предлагают забрать за 10. Если внимательно пройтись по рядам, есть шанс обнаружить и первую землянику в стаканчиках за 12-14 рублей. В таком же объеме предлагают малину и жимолость. За них придется отдать по 5-7. За килограмм испанской ежевики просят 35 рублей.

Расценки на абрикосы родом из Армении опустились до 5 рублей. На вид симпатичные, а продавцы утверждают, что еще и очень вкусные.  Рядом – персики за 9 и испанские нектарины за 12 рублей. Однако найти можно варианты и подешевле.

Яблоки привлекают разнообразием сортов, цены на фрукт начинаются от рубля. Стоимость цитрусовых пока все еще неизменна: апельсины – 3 рубля, мандарины, кило лимонов – 2,5, грейпфрут отдают за 5-6 рублей. Чтобы подсластить жизнь виноградом, придется отдать 6,5 рублей, 4 просят за кило киви, сливы из Молдовы забирают за 4,5 рубля.

Появляется все больше крупных иранских арбузов. Средняя цена – 4,5 рубля. Привезли на Комаровку и сочные дыни, килограмм которых стоит 7-9 рублей. Несмотря на ранний срок, продавцы утверждают, что плод уже очень сладкий и сочный.

На овощных рядах большого обвала цен пока не зафиксировано. Средняя стоимость помидоров – 4 рубля, но есть белорусские томаты и за 2,8. Стоит учитывать, что ценник зависит от сорта. Активно продают молодой картофель – от 2,5 рублей за кило, прошлогодний забирают за 80 копеек. Свежие огурцы покупают от 2 рублей, кило кабачков обойдется в 2,5, перцев – в 5 рублей. Капусту предлагают за 90 копеек, редис – около 2,5 рублей. Морковь и свекла – от 1,5.

На рынке также широкий выбор укропа и петрушки, прайс сезонный – от 80 копеек. Дороже выйдет пучок щавеля, базилика и шпината – по 1,2, кинзу и руколу отдают за 2, листья салата можно забрать за 90 копеек.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ