Сладкая черешня, бахчевые и тибетская малина. Что и почем продают на Комаровском рынке

Где рады каждому минчанину и гостю столицы, так это точно на Комаровке. Продавцы всегда готовы предложить свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. К тому же найдутся и те, кто отдаст дары лета со скидкой. Что и почем продают на столичном рынке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заметно упала в цене голубика. Неделю назад дешевле 8,5 руб. было не найти. Сегодня на рынке ее можно купить по 7 руб. Черника, наоборот, подорожала. За килограмм лесной ягоды просят от 6,4 руб.

За пол-литровый стаканчик земляники придется выложить 15 руб., малины — 4 руб. (тибетской — 8 руб.), ежевики — 3 руб. (крупная — по 6 руб.), крыжовника — 3 руб. (крупный — по 5 руб.), смородины — 1,5 руб.

По-прежнему продают клубнику, правда, осталось ее совсем мало. Не ленитесь прогуляться по рынку и найти по хорошей цене, потому что ценник на нее — 6,5 руб. и выше. Доходит даже до 12 руб. за килограмм.

Все еще хватает на прилавках и черешни. Глянцевую крупную ягоду предлагают в среднем по 6 руб. Вишня тоже в наличии. Килограмм — 4 руб.

Несмотря на то что в гипермаркетах и магазинах в ассортименте уже есть бахчевые и намного дешевле, чем на Комаровке, продавцы главного продуктового маркета не спешат снижать стоимость. Уверяют, что у них самые сочные и вкусные. Еще и до машины бесплатно донесут. Так что 1,5 руб. за кило арбуза и 2,5–3 руб. за кило дыни совсем не жалко.

Богатый выбор на сезонном рынке и спелых фруктов. Отдают за копейки. Нектарины, персики и абрикосы — от 2 руб., слива в среднем по 2,8 руб.

Грибов на прилавках становится больше. За литровую банку лисичек просят 5–6 руб., маленьких боровиков — 20 руб. Трехлитровое ведерко больших белых оценивают в 25–27 руб. Литр подосиновиков — 10 руб.

Много и сладкой кукурузы, кило которой стоит 4–5 руб. за килограмм.

Огурчики так и продают в среднем по 1–1,5 руб. Есть и подороже, грунтовые — от 2,5 руб. Мясистые красные и желтые помидоры сегодня можно найти на Комаровке по 2 руб. Перец в среднем по 3 руб., цветная капуста — по 2,5 руб., баклажаны — 2 руб. Цены на кабачки начинаются от 75 коп., на молодой картофель — от 70 коп.

Стоимость зелени не изменились. За 100 г укропа, петрушки, базилика, руколы, сельдерея, щавеля, салата, кейла надо отдать в районе 0,8–1 руб., шпината — 1,5 руб., кинзы — 2–2,5 руб.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ