Сладкая кукуруза и ведра боровиков. Какие дары природы можно купить на Комаровке и почем

Минчане спешат на Комаровку за аппетитными и свежими овощами, фруктами и ягодами даже в непогоду, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Здесь никогда не бывает безлюдно. Пока сезонный рынок открыт, горожане приходят за дарами природы. А их тут — на любой вкус, цвет и кошелек.

Уже на первых рядах виднеются яблочки: белый, розовый налив. Аппетитные и одного размера, как под копирку. Цены — от 2 до 4 рублей за 1 кг.

Красуются на прилавках и горы абрикосов. Яркие, сладкие, разных размеров. Мелкие отдают за 2,5 рубля, побольше — 3,5–5 рублей.

Предлагают продавцы и вкусные сливы. Просят за них меньше 3 рублей.

Сочные персики и нектарины продают в среднем по 3,5 рубля за кило. Есть, конечно, и подороже. Но эти уж точно ничем не хуже. Ароматные, мясистые.

Цены на голубику уже не кусаются. Отборная большая ягода сегодня на Комаровке по 8,5 рубля за килограмм. Черника — по 5–6 рублей.

Меньше на рынке стало вишни. Ее стоимость осталась неизменной — от 5 рублей, в зависимости от качества. А вот черешни по-прежнему хватает. Глянцевая, разных размеров — от 5,5 рубля.

Клубнику на прилавках едва сыщешь. Но покупать ягоду по 10–15 рублей за килограмм решится не каждый. Правда, подходят, интересуются, пробуют.

Ежевику отдают в среднем за 10–13 рублей за килограмм, смородину — по 3,5 рубля, а красный и зеленый крыжовник — по 3 рубля за стаканчик 0,5 л.

Можно найти на Комаровке и такую вкусную ягоду, как земляничная малина. Крупная, красная, чем-то внешне на клубнику похожа — по 10 рублей за полкило.

Продолжают радовать цены на арбузы и дыни — от 1,5 рубля. Предлагают по такой стоимости не везде, поэтому не поленитесь пробежаться по рядам, чтобы купить бахчевые по сладкой цене.

Ценник на овощи почти не меняется. Огурцы в среднем по рублю за кило, вкусные и сочные помидоры — от 3,5 рубля, сладкий перец — от 2,4 рубля, баклажаны — от 1,5 рубля, кабачки — от 80 копеек за килограмм. За мелкую молодую картошку просят от 50 копеек, покрупнее — от рубля. Спаржевую фасоль — 6 рублей за 1 кг.

За 100 г укропа, петрушки, базилика, руколы, сельдерея, щавеля, салата, кейла в районе 0,8–1 рубля.

Есть на сезонном рынке и сладкая кукуруза — по 4,5 рубля. Правда, очень мало и ее быстро расхватывают. Продавцы предупреждают, что к вечеру можно уже и не найти.

Все меньше становится лисичек. Просят за килограмм 12 рублей. А боровики продают ведерками: 1 л — 10 рублей, 1,5 л — 15, 2 л — 20. Шампиньоны — от 4,3 рубля до 5,4 рубля.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ