Сладкая кукуруза — по 3 рубля и лисички — за 10. Почем сейчас товары на Комаровке

Сезон на Комаровском рынке в самом разгаре, а значит, и цены на многие фрукты, овощи и ягоды снижаются. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» прошлись по рядам самого популярного сезонного рынка столицы и узнали, сколько горожанам придется отдать за свежие плоды.

Первым делом направляемся к заманчивым прилавкам с ягодами. Купить их можно в любой таре и объеме: забрать пол-литровый стаканчик продавца или унести покупки в своем пакете или ведре. Первый вариант традиционно обходится немного дороже: малина – по 4 рубля, ежевика и крыжовник – 3, облепиха – до 5. В паре мест еще осталось немного черники от 8 рублей: ягода вот-вот закончится.

Килограммами продают поздние сорта клубники. Цена приемлемая – 5-7 рублей. За 1 кг малины большинство продавцов хотят до 7 рублей. Есть варианты и за 10. Черешню предлагают в основном по 10-12 рублей, но ее осталось совсем мало.

А вот белорусской голубики на прилавках навалом. Замечаем только, что во многих точках ценники на нее подняли: попадается и за 13-15 рублей. Садовую ягоду из Логойска продают за 17 рублей. За такую цену продавец обещает невероятную сладость.

На арбузы и дыни, на удивление, цены снижать не торопятся. Над ними красуются ценники от 2 до 3 рублей за кило. Для конца августа достаточно недешево.

Нектарины и персики предлагают приобрести в районе 3-5 рублей. В этом же диапазоне обойдется и виноград – он представлен в разных сортах, от чего зависит и стоимость. Если хотите полакомиться сливами и закатать пару баночек варенья из них, то стоит готовить около 5,5 рубля. Удерживают позиции и яблоки – от 3 до 4,5 рубля за кило.

Есть на сезонном рынке и сладкая кукуруза — по 3 рубля. Это цена за 4-5 штук: именно столько обычно вмещает 1 кг. Ее расхватывают очень быстро, поэтому продавцы рекомендуют заходить за вкусным товаром с утра. Внимательно пройдясь по рядам, можно найти початки и дешевле – например, по рублю за кило.

На рынке немало лисичек – ими покрыты многие местные прилавки. Килограмм можно приобрести в среднем за 10 рублей. Некоторые ставят расценки и выше – 12,5 рубля.

Ценник на овощи практически не меняется, как и разнообразие плодов на рядах. Помидоры стартуют от рубля, огурцы – от 60 копеек, перцы – в районе 3 рублей. За молодую картошку придется отдать около 50 копеек, за более крупную – до рубля. За 100 гр любой зелени торговцы просят не больше 1,5 рубля.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ