Сладкое ни при чем, строгая диета не нужна. Врач развеял популярные мифы о сахарном диабете

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие мнения о сахарном диабете не соответствуют действительности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

В частности, эксперт объяснил, что многие считают причиной возникновения диабета пристрастие к сладкому, однако это не так. При наличии факторов риска к сахарному диабету приводит избыток калорий и быстрых углеводов в целом.

Во-вторых, многие считают, что диабетикам гораздо безопаснее употреблять черный хлеб, чем белый, однако врач предупредил, что такое правило может работать, если речь идет о настоящем ржаном хлебе из цельных зерен, приготовленном с добавлением семечек.

— Вот этот хлеб покупать можно, а стандартный черный — с тем же гликемическим индексом, что и белый, — предупредил А. Мясников.

Также эксперт высказал мнение, что страдающим сахарным диабетом не требуется всю жизнь придерживаться строгой диеты: важно ограничить количество употребляемых калорий и отказаться от быстрых углеводов, которые провоцируют рост инсулина в крови. Кроме того, Мясников опроверг мнения, что у стройных людей не бывает диабета, а медики специально подсаживают пациентов с сахарным диабетом на инсулин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ