«Славия» в меньшинстве вырвала ничью у «Руха», «Витебск» уверенно победил «Слуцк»

В первых матчах 19-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Славия» и «Рух» сильнейшего не выявили — 3:3, а «Витебск» одолел «Слуцк» — 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча в Бресте до 87-й минуты развивалась по сценарию хозяев, которые хорошо смотрелись впереди и удачно гасили атаки команды из Мозыря. Единственный гол в первой половине был забит на 25 минуте. Денис Гречихо оказался первым на подборе в чужой штрафной и точно положил мяч в угол (1:0). В начале второго тайма Артем Концевой дальним ударом застал врасплох голкипера «Славии» Михаила Барановского (2:0). Гости и не думали выкидывать белый флаг. Лидер атак гостей Фрэнсис Нарх после ошибки защитников отквитал один мяч (1:2). Правда, не прошло и 10-ти минут, как молодой нападающий «Руха» Олег Никифоренко в контратаке восстановил разницу в 2 мяча (3:1). Все самое интересное началось под занавес основного времени встречи. Защитник мозярян Владислав Малькевич после паса Нарха отквитал один гол (2:3). Еще через пару минут их партнер по команде Евгений Барсуков грубо сфолил в центре поля и получил прямую красную карточку. Приезжий коллектив сотворил маленький подвиг в оставшееся время. Малькевич вновь оказался на перспективной позиции в чужой штрафной, где его остановили не по правилам. Пенальти. Максим Слюсар не промазал. Итог – 3:3.

В другой встрече пятницы «Витебск» имел серьезное преимущество в поединке против «Слуцка». Героем встречи стал бразильский легионер «северян» Диего Сантос, который в каждом из таймов забил по мячу (2:0). Более того, нападающий упустил еще пару-тройку возможностей довести перевес до неприличного. Владениям Бориса Панкратова также угрожали Ион Николаеску и Антон Матвеенко. Что касается гостей, то в первом тайме они еще активно пытались отыграться. А во втором задор иссяк. Все их потуги разбивались о надежную оборону визави. Любопытно, что «Витебск» в этом сезоне выигрывал только со счетом 1:0. Но в матче со «Слуцком» эта традиция была прервана (2:0).

В субботу состоится 3 встречи: «Ислочь» примет брестское «Динамо» (16:30), «Белшина» – «Неман» (18:30), а минское «Динамо» – «Гродею» (20:30). В воскресенье сразятся «Энергетик-БГУ» – «Торпедо-БелАЗ» (16:00), БАТЭ – «Минск» (18:00), «Шахтер» – «Смолевичи» (20:00).

Фото www.sfc-slutsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ