«Славянский базар в Витебске» скоро выйдет на самофинансирование

Подготовка к XXVI Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске» активно продолжается: продано около 40 тысяч билетов, завершается регистрация участников, формируется окончательная программа.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 7 июня генеральный директор ГУ «Центр культуры «Витебск» Александр Сидоренко.

«Славянский базар» с каждым годом все больше приближается к самофинансированию. За последние два года был сформирован устойчивый бюджет фестиваля. Увеличилось количество партнеров: предприятий и организаций не только из Беларуси, но и из других стран. Акцент сместился в сторону рекламной деятельности, отметил Александр Сидоренко.

По его словам, ожидается, что в этом году в Витебск приедет с программами много звезд мирового уровня. В их числе — Крис де Бург, Londonbeat, Хулио Иглесиас — младший.

Разумеется, не обойдется и без ярких представителей российской музыкальной сцены. В их числе — Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Григорий Лепс и группа «Сплин». Что касается белорусских исполнителей, то одним из ключевых моментов форума станет юбилейный концерт коллектива «Сябры». Не говоря уже о театральных постановках, уличных и классических, а также выставках изобразительного искусства.

«Славянский базар в Витебске» пройдет с 13 по 17 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 10–12 и 18–19 июля. Главными событиями станут XXVI Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск» и XV Международный детский музыкальный конкурс «Витебск».

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ