Следить за состоянием фан-зон будут даже онлайн

Специалисты Центра информационных технологий Мингорисполкома будут отслеживать состояние фан-зон у Дворца спорта и «Минск-Арены» в режиме реального времени, сообщил на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Оператор будет следить за ситуацией онлайн. Вся территория фан-зон покрыта камерами видеонаблюдения, что позволит в режиме реального времени наблюдать за происходящим. Если возникнет какая-то нештатная ситуация, он тут же будет отсылать скриншоты с комментариями в администрацию Центрального района для незамедлительного реагирования, уточнил А. Дорохович.

Он подчеркнул, что все городские службы должны быть готовы в любой момент оказать помощь дирекции Игр в поддержании порядка на объектах, задействованных в спортивном форуме.

— Наш город принимает II Европейские игры, и во время их проведения участники и гости будут делать выводы о нашем городе. Потому не надо делить территории на свои и не свои, нужно брать и делать самим, если клининговые компании, привлеченные дирекцией Игр, не будут справляться, — добавил заместитель председателя Мингорисполкома.

В целом же во время заседания заместители глав всех административных районов города, а также руководители всех коммунальных служб отчитались о готовности территорий и объектов столицы к Играм.

Как уточнил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, к 4-5 часам утра дорожники завершат установку ограждений на маршрутах велогонок.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ