Следователь показал неизвестную записку скопинского маньяка

Следователь Дмитрий Плоткин, 17 лет назад занимавшийся делом Виктора Мохова, известного как скопинский маньяк, показал записку, не вошедшую в материалы дела, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 1».

«Стареющие животные (собаки, кошки) при общении с молодыми становятся тоже моложе. Так же и люди», — написал В. Мохов.

Следователь Д. Плотник в эфире телеканала рассказал, что скопинский маньяк называл похищенных жертв кроликами, а также обещал «убить и закопать» их.

Напомним, В. Мохов вышел на свободу 3 марта 2021 г. Он отбывал срок за похищение в 2000 г. двух несовершеннолетних девушек (14 и 17 лет). Почти четыре года он держал их в подвале, морил голодом, бил резиновым шлангом и травил слезоточивым газом.  Находясь в заключении у маньяка, одна из девушек дважды родила от него, но Мохов отбирал детей. Девушек освободили в мае 2004 г., после того как им случайно удалось передать на волю записку.

В 2005 г. В. Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима, но в 2012-м этот срок сократили на два месяца. Выйдя на свободу из колонии Саратовской области, он вернулся в родной город Скопин. За ним установили надзор по месту жительства. Так, шесть лет В. Мохову запрещается посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района. Он обязан дважды в месяц отмечаться в местной полиции.

Читайте также:

Вышедший на свободу скопинский маньяк пропал — оказалось, решил жениться

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ