Следователи поблагодарили троих мужчин за спасение упавшего с 7-го этажа ребенка

Троим жителям столицы, которые спасли пятилетнего мальчика, вручили благодарности начальника УСК по г. Минску. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заместитель начальника управления Следственного комитета по г. Минску Олег Синицкий посетил коллективы, в которых трудятся спасшие ребенка мужчины, и вручил Ивану Тишковцу, Дмитрию Ашуркевичу и Николаю Бельскому благодарности начальника УСК по г. Минску.

Поводом к тому послужили события, разворачивавшиеся вечером 9 июля на ул. Маршала Лосика. Местный житель заметил на 7-м этаже ребенка, который вылез в окно и уцепился за карниз. Моментально среагировав, мужчина подбежал к дому и позвал двух прохожих. Успокаивая малыша, горожанин уговаривал его забраться обратно в квартиру. У соседки минчанин попросил одеяло. Трое мужчин успели растянуть плед перед падением и поймали мальчика. Среди них оказался врач, он своевременно оказал пострадавшему первую медицинскую помощь.

Пятилетний ребенок после курса лечения выписан домой. Как отметили в отделе информации и связи с общественностью СК, благодаря действиям прохожих удалось избежать наступления тяжких последствий.

Следователи еще раз просят взрослых не оставлять малолетних дома одних, установить на окнах запирающие устройства.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ