Следователи пять раз спускались в шахту. Как идет расследование трагедии в Солигорске

Весной в калийных шахтах Солигорска машина с шахтерами врезалась в стену тоннеля. В результате пострадали люди, а водитель скончался. Новые детали уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» изложила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствиеУправлением СК по Минской области продолжается расследование уголовного дела о ЧП в шахте, которое случилось 4 марта.

По данным следствия, машина, доставлявшая работников к забою, столкнулась со стенкой горной выработки. Восемь пассажиров с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. 52-летний водитель, которого пытались реанимировать, скончался. У пяти пострадавших диагностировали тяжкие телесные повреждения. Некоторые травмированные шахтеры до сих пор проходят амбулаторное лечение.

Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 144 УК Республики Беларусь). Следователь с экспертом уже пять раз спускались в шахту на глубину более 600 м для проведения следственных экспериментов, дополнительных осмотров и выемок.

Также специальное расследование проводит Департамент инспекции труда. Заключение экспертов будет приобщено к материалам уголовного дела. Следователи рассматриваются несколько версий произошедшего. Одна из них — неисправность машины. Чтобы выявить ее и определить, на каком этапе возникла поломка (перед выпуском на линию или до момента столкновения), назначен комплекс автотехнических экспертиз. Специалисты проведут также металловедческую и химическую экспертизы и исследование полимерных изделий. Все заключения будут проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела.

Расследование продолжается.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ