Следователи устанавливают обстоятельства смерти осужденного Витольда Ашурка

Следователи устанавливают обстоятельства смерти осужденного 50-летнего Витольда Ашурка, содержавшегося в исправительной колонии № 17 в Шклове. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, 21 мая В. Ашурка в бессознательном состоянии обнаружил дежурный контроль учреждения. Для оказания квалифицированной помощи мужчине были вызваны работники медицинской части колонии и СМП. Несмотря на проведенные медиками реанимационные мероприятия, спасти осужденного не удалось, отметили в ведомстве.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. С привлечением экспертов зафиксирована обстановка в камере, где содержался погибший. Следователи продолжают опрашивать сотрудников исправительного учреждения. По данным СК, за месяц нахождения в колонии В. Ашурок допустил 12 нарушений установленного порядка отбывания наказания, за что был переведен в помещение камерного типа.

Проведены предварительный осмотр записей с камеры наблюдения и опрос должностных лиц исправительного учреждения.

Установлено, что накануне осужденный в ходе падения получил телесные повреждения в области лица. В связи с ухудшением самочувствия были приняты меры по оказанию медицинской помощи, — рассказали в ведомстве.

По словам сотрудников колонии, мужчина, разбив голову, жалоб на состояние здоровья не высказывал, отказался от помощи и госпитализации.

Как уточнили в СК, при вскрытии признаков криминального характера смерти В. Ашурка не выявлено. Для установления точной причины смерти сотрудники ГКСЭ проводят комплексную судебную медицинскую экспертизу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ